2138com太阳集团

生命学院在辽宁省大学生生命科学创新创业大赛中喜获佳绩

发布者:张福堃发布时间:2021-08-27浏览次数:10


首届辽宁省大学生生命科学创新创业大赛初赛评审结果于825日公布,2138com太阳集团在此次竞赛中取得可喜成绩。

大赛共计收到全省18所院校提交参赛作品403项,其中科学创意组218项,科学成果组107项,创业成果组78项。经过资格审查和网络评审,2138com太阳集团入围决赛一项,斩获二等奖两项,三等奖两项,优秀奖一项。其中由黄永业老师指导的《褪黑素结合内质网应激调控通过自噬与Ras-Raf-MAPK信号通路抑制胃癌细胞存活》项目入围创新成果组决赛;由刘佩勇老师指导的《环保酵素对植物生长的影响及其分子生物学响应机制探讨》荣获科学创意组二等奖;由高慧玲老师指导的《锌转运蛋白9在实验性脑疟小鼠脑内的表达改变》荣获创新成果组二等奖;由孙彩霞老师、刘思宇老师指导的《维生修复》、《华瑞检测——为您提供业界最佳的服务和技术支持》项目荣获创业成果组三等奖;由王天怡老师指导的《八方医援》项目荣获创业成果组优秀奖。

辽宁省大学生生命科学创新创业大赛是由辽宁省教育厅主办,大连理工大学承办,辽宁省生物工程类教学指导委员会、辽宁省生物科学类专业教学指导委员会、辽宁省食品科学与工程类专业教学指导委员会协办,生命科学类赛事,旨在搭建生命科学创新创业能力展示和交流的平台,促进多学科交叉和产学研合作之间的联系;鼓励大学生在生命科学、工程技术及相关领域进行探索,培养创新创业意识、实践能力、团队合作精神和社会责任感。

项目名称

学生

指导
教师

奖项

项目
类别

《褪黑素结合内质网应激调控通过自噬与Ras-Raf-MAPK信号通路抑制胃癌细胞存活》

吴自涵、宋一泉
袁可寻、周子妍

黄永业

入围决赛

创新成果组

《环保酵素对植物生长的影响及其分子生物学响应机制探讨》

田佳明、孙鹏舒、赵建邦、吴耀新、熊志瑶

刘佩勇

二等奖

科学创意组

《锌转运蛋白9在实验性脑疟小鼠脑内的表达改变》

吴雨婷、侯嘉茵、张蕴涵、李金泽、刘畅晓风

高慧玲

二等奖

创新成果组

《维生修复》

肖嘉惠、白亮、白峻吉、刘靖瑄

孙彩霞

三等奖

创业成果组

《华瑞检测——为您提供业界最佳的服务和技术支持》

梁咏琪、栾春澎、孙鹏舒、孔佑鹏、吴阳

刘思宇

三等奖

创业成果组

《八方医援》

张浕菀、任永顺、肖嘉惠

王天怡

优秀奖

创业成果组