2138com太阳集团

生命学院成功举办2021年教师教学基本功大赛

发布者:姜楠发布时间:2021-09-09浏览次数:13

为深入贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,引导广大教师潜心教书育人、聚焦教学创新、掀起学习革命,全面提升高校教师教学能力和水平,全力推进高等教育质量革命”,98日下午,2138com太阳集团在生命学管B101成功举办了2021年教师教学基本功大赛。教务处副处长刘维 ,学校督导组教师杨广明,医学与生物信息工程学院教学副院长王之琼,机器人科学与工程学院教学副院长贾子熙,学院教学副院长刘佩勇,本科教学指导委员会教师曹成有教授、黄学石教授出席活动并担任评委。

根据比赛要求,参赛教师以现场课堂教学的形式进行授课,就所授课程的部分章节进行讲解。比赛中,参赛教师展示出过硬的教学基本功、扎实的理论基础和先进的教学理念,结合专业背景,确定教学内容,突出重点难点,教学形式灵活多样,突出了各自的教学特色。比赛结束后,评委组对参赛教师进行了总体点评,充分肯定了各位教师的出色表现,也对授课环节存在的问题及如何提升教学水平的提出了建议。

据最终成绩,教师钟曼丽荣获一等奖,刘思宇、张颖荣获二等奖,于阳、郑丹、高慧玲、黄永业荣获三等奖。同时张颖、钟曼丽、于阳三位教师分别获得教学设计奖、教师风采奖和最佳制作奖三项单项奖。

本次大赛为学院教师搭建了展示自我的平台,充分展现学院教师精神风貌及专业水平,带动更多教师钻研业务、提高职业素养,进一步促进全院教学水平的提高,加强了教师间教学经验的交流,达到了“以赛促教、以赛促改,共同提高”的目的。